Сроки выполнения заказа

Все выписки оформляются и отправляются в автоматическом режиме, среднее время 36-48 часов. В случае возникновения технического сбоя в работе серверов Росреестра бывают задержки до 5 дней. Срок формирования зависит от работоспособности ФГИС ЕГРН.

Не пришел отчет

Если вы заказали отчет из ЕГРН и она не готова в течение 5 дней, обратитесь в службу поддержки нажав кнопку “ЗАДАТЬ ВОПРОС”, указав адрес электронной почты, на который Вы заказывали выписку. Или напишите на эл. адрес info@егрп-онлайн.рф

Почему в отчете из ЕГРН возможны устаревшие данные?

Как быстро происходит внесение и обновление информации в ЕГРН.

Например, Вы купили квартиру, и как законный новый собственник, хотите увидеть этому – документальное подтверждение. Вы заказываете выписку, но к огромному разочарованию обнаруживаете, что в Росреестре сведения – еще старые!

Срок обновления данных в Росреестре зависит не только от вида документа, но и от “причины” их внесения. Также, при явных задержках, или при исправлении ошибок в ЕГРН, граждане могут оформить соответствующее заявление.

По заявлению собственника, новые данные должны быть внесены не позднее:

  • 5 дней – при исправлении реестровой ошибки;
  • 3 дней – во время исправления технических «помарок»;
  • 10 дней – в остальных случаях (к примеру, при перепланировках недвижимости).

Обновление базы ЕГРН в обычном режиме (без заявления)         

По техническим причинам обновление данных на сайте Росреестра о собственниках после завершения сделок происходит не мгновенно, а занимает некоторое время. Дело в том, что сначала новые сведения попадают в региональную базу ЕГРН и только потом поступают в федеральную базу Росреестра.

С момента подачи документов по сделке в Росреестр до обновления информации о собственнике – обычно проходит от 3 до 21 дня! По факту же, мы можем констатировать и более длительные сроки обновления данных – даже до нескольких месяцев!

Поэтому, не стоит удивляться, если на следующий день после совершения сделки вы увидели в выписке ЕГРН сведения о прежнем владельце вместо данных о новом собственнике. Советуем набраться терпения и заказывать новую выписку, выждав некоторое время.

Как проверить подлинность (ЭЦП)?

Проверка электронной подписи с помощью сайта «Госуслуги».

Проверка через на сайт Госуслуги через сервис «Проверка электронной подписи электронного документа».
1. Заходим по ссылке https://www.gosuslugi.ru/eds и прикрепляем xml-документ в zip-архиве. Обратите внимание: именно в zip-архиве. Не нужно из архива доставать xml-файл!
2. Прикрепляем электронную подпись sig-файл.
3. Нажимаем кнопку «Проверить.»

Если всё прошло успешно, должна появиться надпись «Электронная подпись действительна» и вот такой результат.

Все выписки комплектуются электронной подписью, которая приходит на почту (в файле “ЭЦП.zip”) вместе с удобочитаемыми выписками (в формате файлов PDF и HTML). Выписка с электронной подписью имеет полную юридическую силу.

Заказал 2 отчета, но пришел только 1
Если Вы оформили заказ на 2 отчета, но Вам на почту пришел только один, не переживайте, как правило, отчет о переходе прав формируется быстрее выписки об основных характеристиках. Как только второй отчет будет готов – Вы так же получите его на электронный адрес отдельным письмом.

Обращение в службу технической поддержки